Abrió sus puertas en 2021 y, desde entonces, puede presumir de ser el restaurante más bonito del Chinatown madrileño. Hong Kong 70, de la mano de Paloma Fang, fundadora y alma del grupo Bellaciao, ha supuesto un -necesario- lavado de imagen en una de las principales calles del barrio de Usera, Nicolás Sánchez. Tras él, han sido varios los jóvenes emprendedores chinos que se han decidido a abrir locales modernos y con desenfadada decoración en locales cercanos.
La carta de Hong Kong 70 es bastante amplia y ofrece algunos de los platos estrella de la gastronomía hongkonita, como asados o pato al estilo de Hong Kong, que se sirve en tres formatos: cuarto, medio o entero. Además, el menú se acompaña de fotografías para que puedas hacerte una idea visual de lo que vas a comer.
Los dim sum caseros de Hong Kong 70 son elaborados de forma artesanal
Una de sus especialidades son los dim sum, elaborados a diario por maestros obradores que preparan las diferentes masas con tintes vegetales y deliciosos y originales rellenos: empanadillas de pato con foie flambeado, costilla al vapor con judía negra, canelones al estilo de Hong Kong con relleno de gambas, xiao long bao de cerdo ibérico con explosión de cardo, bao relleno de char siu –cerdo asado– caramelizado…
Platos principales para todos los gustos
A continuación, sus platos principales, entre los que destacan las cazuelas: picante con langostino jumbo, de wagyu con salsa satay, de bacalao braseado, de cangrejo al curri… También, torreznos estilo Hong Kong, langostinos jumbo con sal de mar y pimienta, spicy crab Hong Kong style… No faltan varias opciones de tallarines o arroz, o alternativas vegetales. También se pueden degustar varios menús: de pato asado, de dos o tres tipos de asados, gallina a baja temperatura con jengibre, pollo guisado con soja, cerdo ibérico o costilla ibérica.
Aunque no es muy habitual encontrar postres en los restaurantes chinos -prefieren que sea una comida separada y, por ello, cuentan con locales exclusivos-, en su carta hay varias opciones, como pastel de castaña de agua, pastel de Belén, bao de yema de huevo o tapioca con leche de coco y trufa.
Hong Kong 70 cuenta con dos cocinas a la vista del público y, tal y como manda la tradición, los patos laqueados están colgados para que los comensales puedan ver cómo los cocineros escogen su pieza y elaboran el plato.
Ficha del restaurante Hong Kong 70
Dirección: calle de Nicolás Sánchez, 11
Teléfono: 919 070 881
Cómo llegar: parada de metro Usera (línea 6-salida Amparo Usera). Autobuses líneas 47 y 247 (parada Marcelo Usera-Ferroviarios).
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